Matti 17:20 ek pastor ka visvash
"vachan ka manna khilaya hume
Pani chtan se pilaya hume
Aatma ko tript kiya prabhu
Mahan visvash me kaym ye jahaj
rai ke dane rai ke dane"
Ushne un se kha ,apne visvash ki ghati ke karan :Q ki mai tum se shch khata hu, ydi tumahra visvash rai ke dane ke brabar v ho, to ish phad se kh shkoge ,ki yha se srkhkar wha
Q ki jo ki parmeshwar se utpan huaa h wh snshar pr Jay prapt karta h or wh hi jay jishshe snshar pr jay prapt h, hmara visvash h
Ek anath aashram tha jha
50 bacche rhate the un baccho ke mata pita nai the ush anath aashram ko prabhu ke dhash chlate or dekhbhal karte the wha ka niyam tha ki hr baccha shubh 4 bje udhkar prathna me jate the ek din shubh ki prathna ho gyi shb bacche nha dhokar school jane ke liye tyar ho gye
Ek din shb bacche roj ki trah nha dhokar nashte ke liye aaye idhar pastor ke man me chinta tha ki ab mai kya kru Q ki baccho ke liye kuch v nashta nai h kuch der baad pastor shahb drid visvash ke shath bole sbh thali lekar baidh jao abhi nashta milega sbh bacche aankh bnd ke prathna krenge sbh bacche prathna ke liye pastor shahbh aanshu bhakar prathna kiye, prabhu jab tk nashta nai milta tb tk prathna karte rhenge andho ke shman visvash kro jarur milega ye tere bacche h in logo ko nashta diya tera dhnywadh karta hu aamin
Parmeshwar ne chmatkar kiya pass me ek bekari thi jha 50 dbal roti or bishkit ka aaodar tha dbal roti bnate shmay thoda sha jal gya or unhe fhir se bnana pda bekari wala shoccha ki dbar roti ka kya kru or kha rkhu fhir ushe yaad aaya ki pass me hi ek anath aashram h idhar prathna jaishe khtam hui shamne ek gaadi aakar ruki pastor ne puccha kya kaam h bekari wake ne kha dbar roti dene aaya hu inhe anath baccho me baat do tbhi ek dhudh wala aakar kahne lga pastor shahbh ye dhudh h baccho ko de dijiye Q ki hmari gaadi rashte me khrab ho gyi h jishe banwane me shmay lagega tb tk dhudh khrab ho jayega pastor shabh ne dhudh liya karm karke baccho ko diya prabhu ke dash ne prabhu ko dhanwad diya or baccho ko bataya ki aaj aapko nashta dene ke liye kuch v nai tha hum logo ne prathna kiya jishshe prabhu ne shunkar dhudh or dbar roti diya humara prabhu ashmbho ko shmbho karne wala h
Ab visvash aasha ki hui vhstuo ka nishchy or andekhi vshtuo ka pramad h jaishe ki prabhu ke dash ko malum nai tha ki nashta milega fhir v baccho ko thali lekar baidha diya or bole prathna karenge prabhu ke dhash bina dekhe visvash kiya or prabhu ne diya
Mere pyare bhai bhano aap v prathna ke shmay visvash me mango jarur milega rai ke dane shmay visvash se kiya huaa prathna prabhu sunkar utar dega prabhu ishu mashih aap shbhi ko aashish deve AMEN
Mashih me aap ka bhai Emmanuel
मत्ती 17: 20 एक पास्टर का विस्वाश।
"वचन का मन्ना खिलाया हमे
पानी चटान से पिलाया हमे
आत्मा को तिर्प्त किया प्रभु
महान विस्वाश में कायम ये जहाज
राइ के दाने राइ के दाने"
उसने उन से कहा, अपने विश्वास की घटी के कारण: क्योंकि मैं तुम से सच कहता हूं, यदि तुम्हारा विश्वास राई के दाने के बराबर भी हो, तो इस पहाड़ से कह स को गे, कि यहां से सरककर वहां चला जा, तो वह चला जाएगा; और कोई बात तुम्हारे लिये अन्होनी न होगी।
क्योकि जो कुछ परमेश्वर से उतपन हुआ है वह संसार पर जय प्राप्त करता है और वह ही जय जिससे सांसर पर जय प्राप्त है , हमरा विस्वास है
एक अनाथ आश्रम था जहा पचास बच्चे रहते थे ।उन बच्चो के माता पिता नही थे उस अनाथ आश्रम को प्रभु के दास चलाते व् देखभाल करते थे वहा का नियम था की हर बच्चा सुबह चार बजे उठकर प्रार्थना में जाता था एक दिन सुबह की प्रार्थना हो गई सब बच्चे नहा धोकर स्कुल जाने के लिये तैयार हो गए ।
एक दिन सब बच्चे रोज की तरह नहा धोकर नास्ते के लिए आए इधर पास्टर में मन में चिंता था की अब मै क्या करू क्योकि बच्चो के लिए कुछ भी नाश्ता नही है।कुछ देर बाद पास्टर साहब दढ विस्वाश के साथ बोले सब थाली लेकर बैठ जाओ अभी नाश्ता मिलेगा सब बच्चे आँख बंद कर प्रार्थना करेंगे । सब बच्चे प्राथना किये पास्टर साहब आंसू बहा बहाकर प्रार्थना किये ,प्रभु जब तक नाश्ता नही मिलता तब तक प्रार्थना करते रहेंगे अन्धो के समान विस्वाश करो जरुर मिलेगा ये तेरे बच्चे है इन लोगो को नाश्ता दिया तेरा धन्येवाद करता हु आमीन
परमेश्वर ने चमत्कार किया पास में एक बेकरी थी जहा पचास डबल रोटी और बिस्किट का आर्डर था ।डबर रोटी बनाते समय थोडा सा जल गया और उन्हें भीर से बनना पड़ा बेकरी वाला सोचा की डबर रोटी का क्या करु और कहा रखु ।भीर उसे याद आया की पास में ही एक अनाथ आश्रम है ।इधर प्राथना जैसे से खत्म हुई सामने एक काडी आकर रुकी पास्टर ने पूछा क्या काम है बेकरी वाले ने कहा डबर रोटी देने आया हु इन्हे अनाथ बच्चो में बाट दीजिये ।तभी एक दूध वाला आकर कहने लगा पास्टर साहब ये दूध है बच्चे को दे दीजिये क्योकि हमारी गाड़ी रास्ते में ख़राब हो गई है जिसे बनवाने में समय लगेगा तब तक दूध खराब हो जायेगा ।पास्टर साहब ने दूध लिया करम कर के बच्चो को दिया ।प्रभु के दास ने प्रभु को धन्येवाद दिया और बच्चो को बताया की आज आपको नाश्ता देने के लिये कुछ भी नही था हम लोगो ने प्रार्थना किया जिससे प्रभु यीशु ने सुनकर दूध और डबर रोटी दिया ।हमारा प्रभु असम्भव को सम्भव करने वाला है ।
अब विस्वाश आशा की हुई वस्तुओ का निशचय और अनदेखी वस्तुओ का प्रामण है। जैसे की प्रभु के दास को मालूम नही था की नाश्ता मिलेगा भीर भी बच्चो को थाली लेकर बैठा दिया और बोले प्रार्थना करेंगे । प्रभु के दास बिना देखे विस्वाश किया और प्रभु ने दिया ।
मेरे प्यारे भाई और बहनों आप भी प्रार्थना के समय विस्वाश से मांगे जरुर मिलेगा । राई के दाने समान विस्वाश से किया हुआ प्रार्थना प्रभु सुनकर उतर देगा ।प्रभु यीशु मसीह आप सभी को आशीष देवे आमीन
मसीह मे आप का भाई
Emmanuel